Qualidade faz trigo paranaense substituir o cereal argentino

As informações foram publicadas pelo especialista Luiz Fernando Pacheco, da T&F Consultoria Agroeconômica

Publicado em 22/11/2018
Compartilhe:

O recente aumento na qualidade do trigo brasileiro, especificamente o no estado do Paraná, vem surpreendendo os analistas à medida em que os moinhos estão preferindo o brasileiro ao invés do argentino. As informações foram publicadas pelo especialista Luiz Fernando Pacheco, da T&F Consultoria Agroeconômica, em seu boletim diário.

“Muito se tem falado da qualidade do trigo desta safra, mas, é perfeitamente possível manter boa qualidade. A cooperativa Coamo é prova disto. Está embarcando nesta semana 25.700 toneladas de trigo para o Moinho Cearence, que costuma comprar trigo argentino. Não se tem outros detalhes além destes, mas o simples fato em si prova que um moinho acostumado a comprar trigo da melhor qualidade não iria substituí-lo por outro de menor qualidade”, comenta Pacheco.

De acordo com o analista, o volume é significativo e também chama a atenção, visto que a Coamo também tem moinho e não seria vantajoso descartar um volume como este se não tivesse garantido para sua moagem quantidade suficiente. “Há uma outra empresa no RS, cerealista, que está indo pelo mesmo caminho e terá os mesmos frutos – de qualidade e volume, que redundam em clientes mais satisfeitos e preços (muito) melhores”, explica.

 

Fonte: https://massanews.com/negocios-da-terra/agricultura/qualidade-faz-trigo-paranaense-substituir-o-cereal-argentino-y4vJm.html

Receber Bionews

Notícias Relacionadas

Atendimento

Segunda à sexta das 07:30 às 12:00
e das 13:00 às 17:20

Passo Fundo - RS

Estrada do Trigo, 1000
Bairro São José - CEP 99052-160
Caixa Postal 3100

+55 54 3327-2002
biotrigo@biotrigo.com.br

Campo Mourão - PR

Rodovia BR 158, 3741
Avelino Piacentini, KM 8 - CEP 87309-700
Bairro Jardim Batel II

+55 44 3525-6447
regionalnorte@biotrigo.com.br