Nosso
Portfólio

TBIO PIONEIRO 2010
TBIO ITAIPU

Regiões de VCU
(Valor de Cultivo e Uso)

Indicado para cultivo nas regiões tritícolas:
RS1, RS2, SC1, SC2, PR1, PR2, PR3, SP2, SP3, MS3

Qualidade Industrial

Classificação Trigo Pão (Farinha Branqueadora)
Força de Glúten (W médio) 230
Estabilidade (minutos) 14
Dureza do Grão SEMI-MOLE
Coloração VERMELHO-CLARO
Peso de Mil Sementes 36
Germinação na Espiga MS

Características Agronômicas

Ciclo PRECOCE
Altura média da planta MÉDIA
Espigamento PRECOCE
Maturação PRECOCE
Comp. a geada na fase vegetativa MR/MS
Comportamento ao acamamento MR/MS
Comportamento a debulha MR
Crestamento MR

1

2

3

4

5

6

7

8

9

as

s

ms

mr

r

Brusone

Ferrugem da Folha

Giberela

Mancha Amarela

Mosaico

Oídio

VNAC

Bacteriose

Níveis de Alerta:
Legenda

AS: Altamente Suscetível
S: Suscetível
MS: Moderadamente Suscetível
MR: Moderadamente Resistente
R: Resistente
S/I: Sem Informação


Destaques

  • Cruzamento de Supera com Ônix: TBIO Tibagi é um trigo precoce de excelente liquidez comercial;
  • Oferece potencial de rendimento semelhante a Supera com maior segurança pela maior resistência a debulha e brusone;
  • Trigo Pão de Farinha Branqueadora com grande aceitação pelos moinhos, assim como Marfim e Supera.

Sugestões de Cultivo

    • Densidade de população de plantas:
      • Para VCU 1 e VCU 2: 300 a 330 plantas finais/m²
      • Para VCU 3: 330 a 350 plantas finais/m²
    • Tratar sementes com inseticida sistêmico visando o controle de pulgões;
    • Ter oídio e ferrugem da folha como doenças alvo;
    • Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial.
    • Colheita antecipada quando possível para garantir a qualidade industrial que o material oferece.
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